首页 研究报告有何价值 如何订购 我们的优势 收藏本站
首页 > 宏观经济 > 运行数据 > 国外数据 > 2020年二季度南非消费者信心指数降至15年来最低水平

2020年二季度南非消费者信心指数降至15年来最低水平

来源:中华人民共和国商务部网站 我要评论

由于Covid-19对经济的影响,2020年第二季度的南非消费者信心指数下降20点至68,为15年来最低水平。就其下降的程度而言,南非成为全球前十大国家之一。南非的即时消费意向下降了12个点,只有21%的南非人表示现在是购买所需或想要的东西的好时机。南非人对明年财务状况的预期也下降了29个百分点至34%,只有17%的受访者对来年的工作前景持乐观态度,而这一比例与上一季度相比下降了6点。在可支配收入方面,有79%的南非人表示他们有剩余现金。除满足基本生活开支外,大多数受访者表示将把多余现金用于储蓄(48%),其次是还清债务、信用卡或贷款(37%),还有27%的人表示将购买新衣服。

免责声明:本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362