首页 > 新闻 > 区域经济 > 湖南 > 经济动态 > 湖南研究加强省政府党组自身建设和法治政府建设

湖南研究加强省政府党组自身建设和法治政府建设

来源:中央政府门户网站 我要评论

  杜家毫主持召开省政府党组会议

  研究加强省政府党组自身建设和法治政府建设

  12月8日下午,湖南省政府党组书记、省长杜家毫主持召开省政府党组会议,贯彻落实省委十届十一次全体(扩大)会议精神,研究加强省政府党组自身建设和法治政府建设,强调巩固党的群众路线教育实践活动成果,将法治思维贯彻到改革发展各方面、贯穿于政府工作全过程,进一步加强省政府党组自身建设,加快推进法治政府建设。

  会议传达学习了省委十届十一次全体(扩大)会议精神,讨论并原则通过了《中共湖南省人民政府党组关于进一步加强自身建设的意见》。

  杜家毫强调,要认真贯彻党的十八届四中全会以及省委十届十一次全体(扩大)会议精神,将法治思维贯彻到改革发展各方面、贯穿于政府工作全过程,加快推进法治政府建设。要深入推进政府机构、行政审批制度和行政执法体制等改革,推进政府依法履行职能。要坚持依法决策机制和程序,严格落实已经出台的政府服务、行政程序和行政裁量权规定,坚决执行"十条禁止性"规定,推进严格规范公正文明执法。要主动接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,以及社会各界监督,推进决策公开、执行公开、管理公开、信息公开、服务公开、结果公开,让权力在阳光下运行。各级干部要带头学习宪法和法律,形成尊法、学法、用法、守法的社会氛围,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力。

  杜家毫指出,省政府党组制定实施《关于进一步加强自身建设的意见》,是贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,以及省委"严格落实从严治党责任,持续深入推进作风建设"要求,从制度层面加强省政府党组自身建设的需要,对于增强从严治党的系统性、预见性、创造性和实效性具有重要意义。要加强思想理论建设,坚定理想信念,增强政治定力,树牢宗旨意识,坚持发展第一要务。要严格党内政治生活,完善和落实民主生活会制度,坚持和完善民主集中制,坚决维护班子团结。要持续深入推进作风建设,加强作风建设的制度保障,坚持领导干部率先垂范,密切与群众的血肉联系,持之以恒地改善民生,主动接受各方面监督。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律和相关工作纪律。要落实从严治党责任,以从严治党为重点全面推进省政府党的建设,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

  杜家毫要求,扎实做好岁末年初各项工作,牢牢坚持全年目标任务不变、工作力度不减,进一步提振信心、振奋精神,推进各项工作。要准确把握新常态下我省经济运行的新要求,对照年初目标任务有的放矢地强化措施,努力争取更好结果。要抢抓中央释放继续实施积极财政政策信号的机遇,狠抓项目建设,力争形成更多实物工作量。要切实保障和改善民生,落实各类救灾救济救助政策和资金,研究部署年底"送温暖"活动,抓好农民工维权工作,力争把好事办好、办到位。要毫不松懈抓好安全生产,精心谋划春运工作,加强信访维稳、应急处突、治安防控等工作,全力维护社会和谐稳定。要认真梳理"十二五"规划执行情况,扎实做好"十三五"规划编制工作,增强各项工作的连续性、有效性和可操作性。(记者 沈研)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362