首页 > 新闻 > 区域经济 > 重庆 > 经济动态 > 重庆市金融业前三季度增加值达805.9亿元

重庆市金融业前三季度增加值达805.9亿元

来源:中央政府门户网站 我要评论

12月18日,记者从重庆市政府金融办公室获悉,今年前三季度,全市金融业增加值805.9亿元,占GDP比重8.5%。1-10月,新增各类金融机构162家,总数达到1156家;贡献税收211.9亿元,占全市比重11.8%。

据介绍,重庆市金融改革成效逐渐显现,目前逐步形成了所有制“多元”、服务对象“多层”、经营模式“多样”的“全牌照”金融机构体系,已拓展到15类22个重点机构和牌照,其中金融租赁公司、财务公司等10家机构已落地,新增海尔、神州数码、搜房网3家网络小贷公司,成立政府产业引导股权基金公司,消费金融公司等机构建设正加快推进。

在要素市场上,重庆市交易规模不断扩大,集聚辐射能力提高。前10月要素市场交易量8092.9亿元,同比增长5.5倍。新上线私募债权和私募股权、炉料压块、苎麻、高值医用耗材等交易品种,交易品种已达35个。重庆市启动碳排放权交易,实现交易额445万元。

在金融产品和服务创新上,重庆市金融业较好的支持了实体经济发展。小微、涉农贷款余额同比增长19.5%和15.2%;今年新投放农村产权抵押融资134亿元,累计投放达到631亿元;债券、股票市场融资分别同比增长61%和2倍,新增6家上市企业、“新三板”挂牌企业18家;大病保险惠及全市2671万人,覆盖面85%。

同时,重庆市金融对外开放扩大,资金结算总量提升。今年前10个月,跨境人民币结算1314.3亿元,同比增长1.3倍。(记者 胡勇)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362