首页 > 新闻 > 区域经济 > 河南 > 经济动态 > 河南省科技企业孵化器建设取得重大突破

河南省科技企业孵化器建设取得重大突破

来源:中央政府门户网站 我要评论

国家级科技企业孵化器、大学科技园已达20家,居中西部省份前列 

12月24日,喜讯从科技部传来:河南省三门峡高新技术产业开发区高技术创业服务中心、河南众诚企业孵化器有限公司、濮阳市高新技术创业服务中心、虞城县高新技术创业服务中心4家科技企业孵化器获科技部正式批复,升级为国家级科技企业孵化器。2014年成为河南省国家级科技企业孵化器获批最多的年份。截至目前,河南省国家级科技企业孵化器、大学科技园数量已经达20家,位居中西部省份前列。

据省科技厅负责人介绍,河南省省级以上科技企业孵化器、大学科技园数量已达75家,实现了全省18家省辖市、21家高新区全覆盖。截至2014年11月,全省纳入统计体系的60家省级以上科技企业孵化器共累计孵化培育企业6640家,其中在孵企业3978家。

科技企业孵化器,旨在通过为入孵化企业提供研发、试制、经营的场地和共享设施,搭建公共技术和科技金融对接服务平台,有效降低科技型中小企业的创业风险和创业成本,提高企业成活率和成长性。目前,科技企业孵化器已经成为河南省创新驱动发展的重要部分,创新创业人才培养的基地,服务“万众创业、大众创新”的核心载体,为提升河南省科技创业孵化能力,培养高水平、高素质、高层次的创业团队,营造创新创业良好氛围,培育战略性新兴产业源头企业提供了重要支撑。(记者 尹江勇)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362