首页 > 新闻 > 区域经济 > 新疆 > 经济动态 > 新疆将实施第六个民生建设年

新疆将实施第六个民生建设年

来源:中央政府门户网站 我要评论

2015年,新疆将继续开展民生建设年活动,全力保障和改善民生,这将是2010年以来新疆连续第六年实施民生建设年。

22日至23日召开的新疆党委经济工作会议宣布,明年要继续坚持民生优先、群众第一,实施第六个民生建设年,调整优化民生项目布局,把重点放在群众看得见、摸得着、感受真切的小项目小工程上,切实改善民生。

会议提出,要继续坚持就业第一,把促进就业作为第一责任和第一目标,在总结经验基础上,加大短平快项目支持力度。同时,坚持教育优先,提高医疗卫生服务水平,加强社会保障,深入抓好扶贫开发。

2010年以来,新疆已连续实施5个民生建设年,从就业、教育、医疗、住房等各方面提高各族群众生活水平,持续改进民生。实施的重点民生工程项目逐年增加,近几年,新疆财政用于民生的支出占公共财政总支出的比重超过七成,位于全国前列,累计支出5000多亿元,承诺的重点民生工程全部如期兑现。

今年,新疆投入600多亿元,实施25类150项重点民生工程,于田特大地震农房灾后重建任务全部完成,各项民生事业全面发展。城镇新增就业创出近几年新高,扶贫对象减少30多万人。(记者 张雷、冯瑾、姚彤、石鑫)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362