首页 > 新闻 > 区域经济 > 四川 > 经济动态 > 四川首次集中签约28个政府与社会资本合作项目

四川首次集中签约28个政府与社会资本合作项目

来源:中央政府门户网站 我要评论

12月24日,四川省“政府与社会资本合作”(PPP)项目签约暨推介会在成都举行,四川省市县政府代表、项目合作企业代表现场签署PPP合作项目协议28个、总投资额约404亿元;推介发布项目共264个、总投资约2534亿元。这是四川省首次集中签约PPP项目。 

政府与社会资本合作模式(通常称为PPP模式),是指在基础设施及公共服务领域建立的一种长期合作关系,通常由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施的大部分工作,并通过“使用者付费”及必要的“政府付费”获得合理投资回报;政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管,以保证公共利益最大化。

现场签约的28个PPP合作项目协议,将分别落户成都、宜宾、德阳、雅安等8个市,富顺、宣汉、西昌等18个县(市、区),主要涉及供水、环保、道路、交通、医疗、文体场馆等与群众生产生活密切相关的领域。会议还向参会代表印发了推介项目手册和财政支持政策、项目管理办法(试行),推介发布了一批运用PPP模式条件基本成熟的项目。

财政部副部长王保安,省委常委、副省长钟勉出席会议。(记者 陈岩)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362