首页 > 新闻 > 区域经济 > 黑龙江 > 经济动态 > 黑龙江省开启“掌上医院”APP医疗服务平台建设

黑龙江省开启“掌上医院”APP医疗服务平台建设

来源:中央政府门户网站 我要评论

在移动互联时代,让龙江百姓“通过手机预约挂号、远程问诊、实现网上诊疗”,这将不再是一种奢望。24日,黑龙江省卫生计生委和黑龙江日报报业集团签署“掌上医院”APP医疗服务平台建设项目战略合作协议,共同开启移动终端线上医疗服务平台项目暨“掌上医院”合作项目。 

这款“掌上医院”APP医疗服务平台,将开启黑龙江省移动医疗新时代,标志着通过网络平台为百姓提供最前沿、最便捷的新型医疗服务模式,造福龙江百姓的“掌上医院”民生工程正式启动。

据介绍,“掌上医院”这种手机网络服务平台,将为黑龙江省人民群众就医提供高效便捷的全新服务模式,实现区域内所有医院以集中方式为患者提供诊前、诊中、诊后的一站式服务的一个掌上就诊服务平台。将对解决百姓“看病难”问题,促进全省公共卫生和健康大数据形成,加强防病防疫信息的即时发布及卫生公益服务在黑龙江省城乡的全覆盖,实现“健康龙江”,起到积极推进作用。

省卫生计生委将对此项协作提供全方位政策支持,提供全省医疗机构、家庭相关信息,协调各医疗机构内部系统与“掌上医院”服务平台对接。黑龙江日报报业集团,作为黑龙江省大型、权威媒体集团,具有较强的公信力、影响力,在项目信息发布、运营宣传推介等方面有着较大的专业优势。黑龙江日报报业集团将利用自身的媒体资源,在开展“掌上医院”日常运营的同时,加大国家和省关于卫生与计划生育政策措施的宣传,做好卫生服务、医疗保健、预防控制疾病、基层卫生、妇幼保健、老年保健、社区卫生服务、计划生育、生殖健康、社会抚养等方面的公益宣传。与省卫生计生委共同建立全国及省内名医名家人才数据库,面向全省城乡居民开设专家问诊、网上咨询、远程会诊等项目。

省卫生计生委主任赵忠厚介绍说,省卫生计生委和黑龙江日报报业集团联手打造“掌上医院”APP医疗服务平台,充分体现优势资源互补,有利于医疗信息互联互通,实现健康医疗信息服务高效便捷,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。

省卫生计生委、黑龙江日报报业集团相关领导出席了签约仪式。(记者 朱彤)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362