首页 > 新闻 > 区域经济 > 湖北 > 经济动态 > 湖北文化体制改革工作会议召开

湖北文化体制改革工作会议召开

来源:中央政府门户网站 我要评论

25日,湖北省文化体制改革工作会议在汉召开。会议结合学习贯彻党的十八届四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实湖北省委、省政府决策部署,认真分析当前面临的形势,总结交流了今年湖北省文化改革发展工作,对明年工作进行了谋划和部署。

今年是全面深化改革元年,湖北省文化体制改革高举旗帜,竞进有为,实现良好开局。年初,及时成立和充实省文化体制改革专项领导小组,建章立制,坚持全方位全覆盖,率先制订深化文化体制改革50条任务清单。近期,湖北省委办公厅、省政府办公厅正式印发《湖北省深化文化体制改革实施方案》,为2020年前湖北省深化文化体制改革进行了顶层设计和总体规划。湖北省一系列重要配套政策文件密集出台实施,有效激发和释放文化发展活力,集中聚焦文化体制机制改革创新,推进文化行政审批事项改革,完善国有文化资产管理体制,开展传统媒体和新兴媒体融合发展试点等,在一批有亮点、有特色、有影响的重点改革项目上取得加速突破。

会议强调,明年要把全面落实《湖北省深化文化体制改革实施方案》作为中心任务,把深入文化体制机制改革创新作为主攻方向,把建立现代公共文化服务体系作为核心目标,把推进文化产业提质增效作为战略要求,把搭建文化改革发展平台作为关键支撑,把提升文化对外开放水平作为重大任务,把完善文化配套政策措施作为主要保障,激发全社会文化创造活力。(记者别鸣)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362