首页 > 区域经济 > 新疆 > 经济动态 > 新疆全疆61个县市(流域)完成水价调整

新疆全疆61个县市(流域)完成水价调整

来源:中央政府门户网站 我要评论

原标题:新疆全疆61个县市(流域)完成水价调整

记者12月25日从新疆自治区水利厅获悉:今年开始的新疆水价水权改革取得显著成效,全疆已有61个县市(流域)完成了水价调整。

根据自治区党委、人民政府《关于加快水利改革发展的意见》的精神及自治区党委、人民政府确定的“一次定价,分步到位”的原则,以“十二五”末达到供水成本的70%和“十三五”末达到供水成本的100%为目标,今年新疆在全疆范围调整工农业用水价格,水价改革工作成为落实水利改革任务的排头兵。

目前,全疆水价测算工作已经完成。其中,博尔塔拉蒙古自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州、巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州、吐鲁番地区全部县市调整了水价;阿克苏、哈密、阿勒泰、和田地区部分县市调整了水价;塔城地区各县市水价调整方案已上报当地政府待批;喀什地区已完成测算;自治区直属10个水管单位水价调整方案已通过自治区发展与改革委员会审核,已上报自治区人民政府待批。(记者 师巧梅)

免责声明:本文来自中央政府门户网站 ,版权归原作者所有。 转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

搜索更多:
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 京公网安备:110105007362