首页 > 新闻 > 区域经济 > 海南 > 经济动态 > 海南省委书记罗保铭会见海协会顾问陈云林

海南省委书记罗保铭会见海协会顾问陈云林

来源:中央政府门户网站 我要评论

12月25日下午,海南省委书记罗保铭在海口会见了应邀前来出席2014两岸诗会的海峡两岸关系协会顾问陈云林一行。

  罗保铭代表省委、省政府对陈云林一行的到来表示欢迎,对他长期以来为促进琼台交流合作所付出的努力表示感谢。在简要介绍了海南经济社会发展和对台交流情况后,罗保铭说,海南正处于发展上升期,海南建设国际旅游岛的系列政策优势不断释放,加上全省基础设施建设不断完善,生态环境持续保持优良,投资软环境不断优化,海南的区位、资源、产业等优势日益凸显,欢迎包括台商在内的广大海内外客商来琼投资兴业。

  罗保铭指出,海南与台湾地缘相近,血缘相亲,文化相通,两地之间的联系交往源远流长。尤其是近年来,双方在经贸、文化等方面的联系交流日益频繁,有很大的合作空间。今年是两岸诗会在海南举行的第四年,它已经成为了两岸文化交流的重要品牌,希望以此为平台推动琼台经济合作交流,不断扩大合作成果,特别是提升在农业领域的合作层次,携手开创琼台互利共赢新局面。同时,海南也将尽心尽力办好诗会,为推动两岸文化交流作出贡献。

  陈云林对海南经济社会发展取得的成就表示祝贺,对海南省委、省政府给予对台工作的重视和大力支持表示感谢。他介绍了两岸经贸和文化交流的基本情况并表示,经济交流是手拉手,文化交流则是心连心,从长远看,文化是维持两岸关系最重要的桥梁和根系。希望海南发挥优势,用好两岸诗会的品牌,大力加强两岸文化交流合作,并以此拓展经贸等其他领域的合作。海协会将一如既往支持海南的对台工作。

  省领导许俊、孙新阳、何西庆,以及青海省委常委、宣传部长、著名诗人吉狄马加,台湾著名诗人汪启疆夫妇,台湾文学艺术交流协会理事长陈万好等参加会见。(记者 周元)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362