首页 > 新闻 > 区域经济 > 湖南 > 经济动态 > 湖南将开展地毯式环境风险隐患排查

湖南将开展地毯式环境风险隐患排查

来源:中央政府门户网站 我要评论

25日湖南省环保厅召开全省环保舆情监督整改工作视频会议,要求各级环保部门迅速组织各类企事业单位开展一次地毯式环境风险隐患排查。对顶风违法违规的,要严格处理到位。 

会议要求,市县环保部门要组织和督促企业自查自纠。企业要在2015年1月底前查清家底,制定完整的整治整改方案,上报当地政府及环境保护部门。2015年6月30日前完成隐患整治整改任务。在对企事业单位逐一开展监督性检查的过程中,发现自查不认真、整改不落实的,要立即督促改正。对顶风违法违规的,将严格处理到位。

对非法企业、国家明令取缔的“十五小”企业、淘汰落后设备、风险隐患突出并且治理无望的企业,一律提请当地政府取缔关闭。

对偷排、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施、伪造篡改环境监测数据等恶意违法行为的,采取责令停产整治、查封扣押、顶格处罚、按日计罚并上不封顶和移送公安机关对当事人拘留等措施依法从严处理。

对违反建设项目环境影响评价制度和“三同时”制度,越权审批但尚未开工建设的项目,一律不得开工;对未批先建、边建边批的,一律停止建设或依法依规予以取缔;环保设施和措施落实不到位擅自投产或运行的项目,一律限期整改。

对拒不落实停产决定的,要严格按照相关要求实施停电、断电。

对拒不履行行政处罚决定的,依法申请法院强制执行。对涉嫌刑事犯罪的,一律依法移送司法机关查办。

湖南省环保厅将组织纪检监察和环境监察机构会同市州环保局,开展定期检查。对检查中发现的工作不力,导致排查不彻底、整治不到位的典型单位和工作人员,将主动邀请新闻媒体予以曝光,同时将有关情况移送纪检监察部门和检察机关依纪依法追究有关人员责任。(记者曹娴李伟锋 通讯员黄亮斌)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362