首页 > 新闻 > 区域经济 > 内蒙古 > 经济动态 > 内蒙古:巴彦淖尔20627户农牧区危房全部改造

内蒙古:巴彦淖尔20627户农牧区危房全部改造

来源:中央政府门户网站 我要评论

  油路通到家门口,喝上甘甜的自来水,看上内容丰富的数字电视。休闲娱乐有文化活动室,出门购物有便民连锁超市。今年以来,巴彦淖尔市共投入资金23亿元,完成了270个嘎查村的“十个全覆盖”工程,农村牧区旧貌换新颜,广大农牧民的生产生活条件得到明显改善。

  虽是冬闲时节,乌拉特前旗额尔登布拉格苏木阿日齐嘎查的文化活动室却人气很旺。牧民们聚在一起看图书、谈政策、话增收,大家关心的生产生活信息都在这里汇聚、传播、分享。牧民王七十八是文化室的常客,他说:“我想了解了解接羔保畜方面的知识,来这儿查查资料就一清二楚了。”

  今年,巴彦淖尔市以“十个全覆盖”工程为抓手,全面统筹城乡民生福祉建设,计划3年投资53.17亿元,对800个嘎查村和农牧渔分场实施“全覆盖”。截至目前,已完成投资23亿元,对248个嘎查村、22个农牧分场实施了“十个全覆盖”工程。临河区新华镇隆胜村赵金莲老人以前一直住的是破旧土坯房,今年他受益于危房改造工程,不久前搬进了盼望已久的砖瓦新房。赵金莲高兴地说:“真是没想到,这么大岁数了还能住上这么好的房子,又宽敞又亮堂,可保暖了!”

  今年,该市通过大力实施村庄整治和农村牧区危房改造工程,集中新建了五原县隆兴昌镇光伏新镇、乌拉特中旗呼勒斯太苏木哈拉图牧民新村、乌拉特后旗巴音镇蒙汉新村等13个村庄,并对192个村庄进行了集中整治。中央、自治区落实资金29871万元,市级配套1754万元,旗县落实7014万元,群众自筹85100万元。目前,20627户农村牧区危房改造任务已经全部完成。(记者 韩继旺)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362