首页 > 新闻 > 区域经济 > 河北 > 经济动态 > 河北:保“元旦”“两会”期间安全生产形势稳定

河北:保“元旦”“两会”期间安全生产形势稳定

来源:中央政府门户网站 我要评论

河北省安全生产委员会近日下发通知要求,各级各部门要针对冬季和节日特点,完善应急救援预案,落实救援队伍、物资和装备,切实提高应对极端天气和各类事故的能力,确保“元旦”和省“两会”期间安全生产形势稳定。

河北省安委会近日印发的《关于做好“元旦”和全省“两会”期间安全生产工作的通知》指出,岁末年初,冰雪大雾频繁,重大活动多,生产经营和交通运输异常繁忙,历来是重大事故的高发期。省“两会”即将召开,做好这一时期的安全生产工作任务艰巨、责任重大。

通知要求,要进一步深化煤矿安全隐患大排查,加大安全巡查力度,严防在产煤矿超能力、超强度、超定员生产,严禁整合、技改煤矿违规非法生产,严防已关闭矿井死灰复燃。非煤矿山行业认真制定尾矿库冬季放矿措施,完善应急预案。加大道路交通安全监管力度,加强对道路设施、桥梁涵洞、运输工具的安全检查,严格落实长途客车、大型货车的安全管理措施,严查超速、超员、超载和疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违规行为。认真抓好以学校、医院等重点人员密集场所的安全管理,严格控制大型群体性活动,严防重大火灾和群死群伤事故发生。加强烟花爆竹产运销储及燃放各环节的全程监管,严格落实县乡村监管责任,严防生产企业突击生产,严防不合格和违法产品流入市场,坚决取缔非法作坊和窝点。(记者 郭东)

 

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362