首页 > 新闻 > 区域经济 > 广西 > 经济动态 > 广西国税重拳打击发票违法犯罪 查补收入1.3亿元

广西国税重拳打击发票违法犯罪 查补收入1.3亿元

来源:中央政府门户网站 我要评论

广西壮族自治区国税局与公安、地税、通信管理局等打击发票违法犯罪活动协调小组成员单位通力协作,对制假售假、非法代开虚开、购买使用虚假发票以及传播发票违法信息等进行综合治理,今年以来查补入库税款、滞纳金、罚款和没收违法所得合计1.3亿元,打击了发票违法犯罪分子的嚣张气焰。

据悉,全区国税部门加大对虚假发票“买方市场”的整治力度,对房地产、建筑安装、商品批发与零售、餐饮娱乐等社会关注、发票违法问题高发的行业以及办理出口退(免)税企业,开展发票使用情况的重点检查,集中力量查办发票违法犯罪重大案件,今年以来查处发票违法企业1357户,涉及非法发票7.82万份,涉及金额18.1亿元。配合公安机关立案侦查37起,抓获犯罪嫌疑人40名,缴获各类违法发票11.17万份。配合通信管理部门治理发票违法短信息58.01万条、关停手机号码8857个。发动发票教育宣传285次,曝光案例49件。目前,公安机关移送起诉案件16件,检察机关已起诉案件15件,起诉犯罪嫌疑人15人。审判机关已判决案件5件,6人被判处有期徒刑。

自治区国税局有关负责人表示,下一步将在打击虚假发票“买方市场”的同时,配合公安机关严厉打击虚假发票“卖方市场”,协助通信管理部门及时监控和阻止通过手机、网络等方式传播发票违法信息,维护我区良好的税收和经济秩序。(梁德成、蒋巧巧、屈敏)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362