首页 > 新闻 > 区域经济 > 青海 > 经济动态 > 青海省政府召开缓解企业融资难融资贵问题专题会议

青海省政府召开缓解企业融资难融资贵问题专题会议

来源:中央政府门户网站 我要评论

近日,青海省政府召开缓解企业融资难融资贵问题专题会议,听取青海省银行业金融机构支持全省经济社会发展情况的汇报,讨论缓解企业融资成本高问题的若干措施,研究部署相关工作。青海省委常委、副省长王晓主持会议并讲话。

会议认为,在经济发展新常态下,有效解决企业融资难融资贵问题,意义重大。习近平总书记作出重要指示,国务院多次召开常务会议,两次下发相关文件,召开电视电话会议进行工作部署,充分体现了党中央、国务院的高度重视和做好这项工作的意义所在。

会议指出,近年来,在青海省委、省政府领导下,青海省制定了一系列政策措施,企业信贷综合利率低于全国平均水平,但融资难融资贵问题依然比较突出。这一问题的形成,既有长期因素,又有短期因素;既有市场因素,又有制度因素,需要标本兼治、重在治本,综合施策、重在落实。

会议要求,相关部门和金融机构要提高认识,统一思想,一要狠抓政策落实,二要积极帮扶企业,三要加强调研督查,努力把党中央国务院和青海省委省政府的要求落到实处。

会议讨论了《青海省关于着力缓解企业融资成本高问题的若干措施》,并将提交省政府常务会议审议。

 

 

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362