首页 > 新闻 > 区域经济 > 广东 > 经济动态 > 广东省高考改革方案2015上半年出台

广东省高考改革方案2015上半年出台

来源:中央政府门户网站 我要评论

    方案目前正在内部征求意见,待提交广东省政府和教育部审批后公布。

    方案目前正在内部征求意见,待提交广东省政府和教育部审批后公布 “广东高考改革方案明年上半年之内一定会出台。”30日上午,广州大学城建设十周年成果展暨广州大学城高校联盟成立仪式在中山大学大学城校区举行,广东省教育厅厅长罗伟其透露了这一消息。他表示,广东高考改革方案正在抓紧修订中,待提交广东省政府和教育部审议批准后向社会公布。

    在国家考试招生改革方案出炉、广东高考改革方案未出的背景下,广东高考命题权引起了师生和家长的广泛关注。

    罗伟其表示,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》中提出,2015年起增加使用全国统一命题试卷的省份。目前全国有14个省份高考自主命题,广东是其中之一,语文、数学和外语三科由本省命题。

    罗伟其说,按照高考改革精神,语数外科目将强化国家层面命题,高中学业水平考试作为高考的组成部分,将扩大各省自主权。但他表示,实施的具体时间表由教育部统一安排。

    “广东高考改革方案明年上半年之内一定会出台。”罗伟其表示,广东省高考改革方案目前正在内部征求意见,待提交广东省政府和教育部审议批准后向社会公布。

    罗伟其在30日上午出席广州大学城高校联盟成立仪式后透露了上述内容。今年是广州大学城建成十周年和广州大学城提升计划启动实施两周年。十年间,进驻大学城的高校从10所扩至12所,学生数量从2004年的首批4万人,发展到2014年16万多人。

    30日,为了更好推进大学城高校共建共管共享机制建设,广州大学城12所高校发起成立广州大学城高校联盟。根据《广州大学城高校联盟章程》,12所高校将完善跨校选课、学分互认、精品课程共享、网络公开课建设,建立本科生联合培养、暑期学校、研究生推免、教师互聘等联盟合作机制,推动协同创新、图书馆和实验室共享等。 (记者/雷雨 通讯员/粤教宣)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362