首页 > 新闻 > 区域经济 > 黑龙江 > 经济动态 > 黑龙江省委书记会见香港青年代表团

黑龙江省委书记会见香港青年代表团

来源:中央政府门户网站 我要评论

    29日上午,黑龙江省委书记王宪魁在哈尔滨会见了由全国政协委员、香港各界青少年活动委员会主席陈仲尼率领的香港青年代表团一行。

    省委书记王宪魁代表省委、省政府对香港青年朋友们的到来表示欢迎。省委书记王宪魁说,日前习近平主席在会见香港特别行政区行政长官梁振英时强调,中央政府坚定不移支持特别行政区政府依照基本法和全国人大常委会有关决定的规定推进政制发展。香港政制发展应该从本地实际出发,依法有序进行;应该有利于居民安居乐业,有利于社会繁荣稳定,有利于维护国家主权、安全、发展利益。香港好、祖国好;祖国好、香港更好。青年领袖和学生代表是香港青年和学生的优秀分子,也是香港和祖国的精英,希望你们充分发挥模范作用,带头弘扬正能量,用自己的思想和行动带动影响广大青年和学生爱国爱港。

    省委书记王宪魁在介绍省情时说,黑龙江拥有大油田、大森林、大湿地、大粮仓、大工业、大冰雪,是我国的第一产粮大省和最大商品粮基地,是国家重要的老工业基地,是全国综合实力靠前的科教大省,还是全国著名的夏季避暑、冬季赏雪旅游胜地。近年来,香港和黑龙江保持长期友好合作关系,香港是黑龙江最大的外资来源地。这次香港青年界组成大型代表团,来到黑龙江赏冰雪、看发展、增友谊,必将对两地合作起到积极的促进作用。希望香港与黑龙江青年朋友们建立起长效合作机制,多走动、常联系,积极推动深化两地经贸人文交流。

    代表团成员高度评价黑龙江的美丽风光和人文历史,一致赞赏黑龙江经济社会发展取得的成就,表示要充分发挥桥梁纽带作用,继续为龙港经济、贸易、科技、文化等领域合作做出积极贡献。

    中央政府驻港联络办副主任,黑龙江省领导参加会见。(记者 贾辉)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362