首页 > 新闻 > 区域经济 > 河南 > 经济动态 > 河南省委巡视组集中向郑州市等11个单位反馈情况

河南省委巡视组集中向郑州市等11个单位反馈情况

来源:中央政府门户网站 我要评论

    按照河南省委巡视工作领导小组的安排,12月26日至30日,省委各巡视组向郑州市等11个单位反馈了巡视情况,共反馈各类问题及意见建议325个,巡视工作进入整改落实阶段。

    据悉,在第二轮巡视中,省委巡视组于今年9月底至12月初对郑州市、安阳市、新乡市、洛阳市进行了常规巡视,11月初至12月初对许昌市、信阳市、周口市、三门峡市、省文联、省总工会、省法院等进行了专项巡视。

    省委巡视工作办公室有关负责同志介绍说,今年是巡视工作开展以来巡视频次最密集、任务最繁重的一年,共完成了29个单位的巡视任务,是以往工作量的近两倍,每个批次间隔不超过半个月,各环节全面提速。同时,巡视的形式更加灵活,当常则常,宜专则专。巡视组对焦作、鹤壁、平顶山、南阳、三门峡等市开展的专项巡视,分别抓住了非法集资背后的腐败问题、保障房建设中的各种乱象、政法队伍中的不正之风、土地和房地产开发背后的深层次问题、领导干部插手矿产开发等重点问题,发现了一批当地存在的突出问题,集中移交了一批违纪违法问题线索。

    数字显示,各巡视组全年共收到群众来信来访来电92729件,受理纪检监察类信访件11000多件(次);发现并向被巡视地区(单位)反馈“四个着力”方面问题875个;向省纪委、省委组织部和被巡视单位移交了一批问题线索。依据巡视发现的问题线索,各级纪检监察机关已对9名厅级干部、253名处级干部、1038名科级及以下干部立案调查,巡视的震慑、遏制、治本作用得到有效发挥。

    另据介绍,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委等有关部门处理。(记者 张建新 王延辉) 

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362