首页 > 新闻 > 区域经济 > 河北 > 经济动态 > 河北省政府与中国华融签合作协议 助力绿色发展

河北省政府与中国华融签合作协议 助力绿色发展

来源:中央政府门户网站 我要评论

    12月29日上午,河北省政府、河北融投控股集团有限公司分别与中国华融资产管理股份有限公司签署战略合作协议。省长张庆伟参加签约并会见中国华融董事长赖小民。

    张庆伟代表省委、省政府对赖小民一行的到来表示欢迎,对中国华融长期以来给予河北的关心和支持表示感谢。他说,中国华融是全国最大的金融资产管理公司,服务网络广,业务种类全,在改革创新、支持地方经济发展等方面取得了一系列成绩。河北是经济大省,区位独特,当前正在主动适应经济发展新常态,加快经济结构战略性调整,努力在京津冀协同发展中扮演新的重要角色。近年来,中国华融对河北国企减债脱困、结构调整等给予了大力支持。此次战略合作协议的签署,对完善河北的现代金融体系、促进经济社会持续健康发展具有重要作用。希望中国华融进一步发挥全牌照综合金融服务平台的优势,围绕京津冀协同发展战略实施,把河北作为重要的战略合作投资区域,不断创新合作方式,在资产管理、信托、租赁、投资等方面寻求更多合作空间,助力河北实现绿色、循环、低碳、安全发展。河北省将全力支持中国华融及其所属机构在冀发展。

    赖小民感谢河北省给予中国华融的支持和帮助,并简要介绍了企业发展现状以及与河北省的合作意向。他说,京津冀协同发展战略实施、张家口与北京联合申办冬奥会给河北省发展带来了重要机遇。中国华融希望能够抓住机遇,适应新常态、寻找新动力、实现新发展,促进央企与河北省的合作共赢。中国华融将以此次协议签署为契机,把河北作为下一步业务的重点发展区域,不断加大投入,寻找更多合作亮点,为河北的改革发展提供高质量、全方位的综合金融服务。

    省委常委、常务副省长杨崇勇代表省政府与中国华融签约。副省长张杰辉,省长助理、省金融办主任江波参加会见和签约仪式。省政府秘书长朱浩文参加会见并主持签约仪式。(记者 王玉亮) 

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362