首页 > 新闻 > 区域经济 > 甘肃 > 经济动态 > 甘肃要求坚决抓好元旦春节期间“四风”整治工作

甘肃要求坚决抓好元旦春节期间“四风”整治工作

来源:中央政府门户网站 我要评论

    甘肃省纪委日前下发《关于严格监督执纪问责确保务实节俭文明廉洁过节的通知》,要求深入贯彻中央八项规定和省委“双十条”规定精神,进一步加大监督、执纪、问责和曝光力度,坚决抓好2015年元旦春节期间“四风”整治工作,确保务实节俭文明廉洁过节。

    通知要求,进一步加大监督力度,确保中央和省委有关要求落到实处。要履行监督责任,督促同级党委(党组)按照“3783”责任体系要求,及时对元旦春节期间的整治工作作出具体部署、提出明确要求,层层把压力传导下去,层层把责任承担起来;督促党委(党组)主要负责人认真履行第一责任人责任,带头严格要求自己,模范遵守相关规定;督促领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域整治“四风”工作。

    通知要求,进一步加大执纪力度,从严查处顶风违纪行为。要对中央和省委、省政府有关通知所列违规违纪行为一律零容忍、严惩戒。尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、在培训中心搞奢靡享乐等问题,发现一起坚决查处一起。要组织专门力量,持续开展明察暗访,始终保持高压态势。

    通知要求,进一步加大问责力度,严格实施“一案双查”。对党委(党组)履行主体责任不力的,要在追究直接责任人责任的同时,严肃追究党委(党组)的主体责任特别是主要负责人的第一责任和分管领导的领导责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力的,要严肃追究纪委(纪检组)的监督责任。

    通知要求,进一步加大曝光力度。要认真坚持元旦、春节期间查处问题周报制度,按要求及时、准确报告查处、通报问题情况。畅通举报电话、举报网络,密切关注网络舆情,充分发挥群众和媒体监督作用。对查处的典型问题,一律点名道姓公开通报曝光。通知还要求,各级纪检监察干部要忠诚、干净、担当,慎言、慎行、慎微,自觉做遵纪守法的表率。(记者 吕宝林)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362