首页 > 新闻 > 区域经济 > 重庆 > 经济动态 > 重庆市加快推进全市社会信用体系建设

重庆市加快推进全市社会信用体系建设

来源:中央政府门户网站 我要评论

    重庆市出台《加快推进全市社会信用体系建设的意见》

    偷税漏税被税务部门处罚,到银行申请贷款时,将会碰壁;参加招标活动,将成为最先淘汰的对象——这就是不守信的结果。记者日前从重庆市发改委获悉,重庆市已出台《加快推进全市社会信用体系建设的意见》(以下简称《意见》),到2015年底,将实现全市20多个重点行业信用信息全覆盖。

    重庆市发改委副主任欧阳林介绍,2003年重庆市就启动了社会信用体系建设,经过10余年的发展,已初步形成以人民银行金融信用信息数据库和市工商局企业联合征信信息系统为主,相关部门行业信用信息系统为辅的信用信息征集系统。

    其中,金融信用信息数据库已累计收录22.83万户企业、1661万自然人的金融信用信息;企业联合征信系统已征集企业信息3112万条,涵盖企业注册登记、资质等级等信用信息。此外,重庆市城乡建委等10余个市级部门还分别建立了各自领域的信用信息数据库。

    “下一步,我们要建立全市统一的公共信用信息共享平台。”欧阳林称,根据《意见》要求,重庆市将扩大信用信息记录的覆盖面,到2015年底,将基本建成信用信息共享平台。

    与此同时,重庆市将尽快研究出台《企业投资活动参与主体诚信综合管理暂行办法》、《企业失信惩戒办法》等,今后,凡有不良信用记录的企业,在参加招标投标、政府采购、公共资源交易、政府资金补助等方面都将受到限制。 (记者 曾立 实习生 罗玥)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362