首页 > 新闻 > 区域经济 > 内蒙古 > 经济动态 > 内蒙古自治区表彰45位道德模范

内蒙古自治区表彰45位道德模范

来源:中央政府门户网站 我要评论

内蒙古自治区表彰45位道德模范
王君巴特尔亲切接见并出席颁奖晚会

12月29日晚,“‘上善若水·德耀草原’内蒙古第四届道德模范颁奖晚会”在内蒙古民族艺术剧院举行。 

  内蒙古自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔、自治区政协主席任亚平出席颁奖晚会,亲切接见了第四届全区道德模范和提名奖获得者及第三届全区美德少年代表,并与他们合影留念。内蒙古自治区党政军领导和出席自治区党委九届十三次全委会议暨全区经济工作会议的代表,内蒙古自治区、盟市两级精神文明委成员,内蒙古自治区历届道德模范代表、美德少年代表以及部分学生代表出席颁奖晚会。

  颁奖晚会在大合唱《公民道德歌》中拉开序幕,《我的梦中国梦》《故乡的奶茶》《父亲》《好人就在身边》《那草原》等精彩文艺节目,生动展现了道德模范的感人事迹和崇高精神。在观众热烈的掌声中,各位道德模范一一上台领奖。晚会现场还播放了助人为乐的道德模范米德格玛、孝老爱亲的道德模范海日汗、诚实守信的道德模范张少春、见义勇为的道德模范骆超强、敬业奉献的道德模范苏和事迹介绍短片。他们的感人事迹深深打动了每一位观众,大家用动情的泪水和热烈的掌声表达着对道德模范的崇高敬意。现场气氛热烈,感人至深。

  晚会前,王君、巴特尔、任亚平等内蒙古自治区领导来到获奖者中间,与他们一一握手,向他们表示衷心祝贺,致以崇高敬意。王君说,你们是全区各族干部群众身边的道德模范,你们的“凡人善举”充分体现了社会主义核心价值观。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,发挥好榜样示范作用。王君要求全区上下以道德模范为榜样,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在全社会掀起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,凝聚打造祖国北疆亮丽风景线的强大正能量。

  这次受到表彰的内蒙古自治区道德模范共45人,包括李勇等9名助人为乐模范、谢明等7名见义勇为模范、李元吉等5名诚实守信模范、郝红霞等17名敬业奉献模范和金大维等7名孝老爱亲模范。此外,还有84人获得本届道德模范提名奖。

  12月29日晚,内蒙古自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔、自治区政协主席任亚平在内蒙古民族艺术剧院亲切接见了第四届全区道德模范和提名奖获得者及第三届全区美德少年代表。(记者 崔楠)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362