首页 > 新闻 > 区域经济 > 河北 > 经济动态 > 河北省再推一批鼓励社会投资项目清单

河北省再推一批鼓励社会投资项目清单

来源:中央政府门户网站 我要评论

    近日,河北省发改委向社会推出河北省第二批鼓励社会投资项目清单,涉及一级公路、高速公路、铁路、城市轨道交通、新能源、水电、生态环保、旅游开发、健康、养老以及城市供水、供热和污水处理等方面,共44项,总投资788.12亿元。

    2014年8月28日,河北省首次向社会发布了首批鼓励民间投资项目清单,推出项目38个,总投资2106.1亿元。为进一步拓展社会投资特别是民间投资进入领域和空间,近日,河北省发改委结合推进国家重大工程建设(七大工程包)、推广政府与社会资本合作(PPP)模式、创新重点领域投融资机制等方面的任务要求,在河北省直有关部门和市县推荐上报的基础上,再次选择了一批正在开展前期工作或已开工建设、代表和示范作用较强、业主有较强合作意愿的交通、能源、市政、公共服务等项目,经过反复筛选研究,列出了第二批项目清单。

    与首批项目清单不同的是,该批项目除涉及交通、能源、市政等方面外,还进一步向健康、养老、旅游、生态环保等领域拓展,特别是发布了部分正在开展前期研究的项目,以期为社会资本特别是民间资本提供尽早介入的机会。据了解,目前,该批项目清单已报经河北省政府同意,以河北省发改委文件印发至各设区市政府、河北省直管市政府、河北省直有关部门和有关单位,并通过河北省政府及河北省发改委等门户网站向社会进行了发布。(记者 李巍)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362