首页 > 新闻 > 区域经济 > 贵州 > 经济动态 > 贵州省启动“一师一优课 一课一名师”活动

贵州省启动“一师一优课 一课一名师”活动

来源:中央政府门户网站 我要评论

    记者从贵州省教育厅获悉,贵州省近期启动“一师一优课、一课一名师”活动,组织从小学、初中到高中的全省教师参与网上“晒课”,并通过从中评选“优课”,为教师的教育教学各环节提供参考和借鉴,提高教学质量。

    按照要求,通过三年努力,贵州省各地各校教师在国家教育资源公共服务平台上的“晒课”率达到贵州省教师数的50%。教师可在规定时间实名制网上“晒课”,活动评选出的“优课”覆盖义务教育阶段和普通高中各年级、各学科、各版本。各地各校要做到“一师一优课、一课一名师、课课有案例、堂堂有精品”。  

    这一活动的总体方案由国家教育部制定,主要面向所有具备网络和多媒体教学条件的中小学校。活动将鼓励基层教师探索利用信息技术和教育教学融合的不同方法和多种模式,踊跃展示优秀课堂教学,推动数字教育资源在不同教学环境下的应用,形成“人人用资源、课课有案例”的教学应用环境。(记者 肖慧)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362