首页 > 新闻 > 区域经济 > 甘肃 > 经济动态 > 2014年甘肃省公共财政预算收入达672.2亿元

2014年甘肃省公共财政预算收入达672.2亿元

来源:中央政府门户网站 我要评论

    当时钟叩响新年的大门时,甘肃省财政战线再次传来喜讯:据财政快报统计,2014年全省公共财政预算收入672.2亿元,同比增长13.6%;全省公共财政预算支出2538.4亿元,增长9.9%。全省各级财政积极应对复杂的国内外形势和经济下行压力,主动深化改革,狠抓增收节支,统筹盘活资金,提高使用效率,全省财政收入呈现出中速增长新常态,努力实现当年财政收支平衡。

  刚刚过去的一年,经济增速调低预期、落实结构性减税政策以及“两权”价款严重欠缴等因素错综交织,全省财政收入增收面临前所未有的困难。面对严峻形势,全省各级财税部门紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,主动把握改革发展大局和政策取向,强化财政预算执行管理,齐抓共管,综合施策,紧盯收入目标,努力克服减收增支突出矛盾,狠抓组织收入任务落实,确保财政收入稳定增长。各级税务部门强化依法治税管理,加大税源分级管控力度,挖潜堵漏确保增收;财政部门切实规范非税收入收缴管理,落实非税执收部门单位主体责任,深入挖掘国有资源有偿使用收入等重点项目增收潜力,确保非税收入及时足额入库。通过共同努力,全省公共财政预算收入跨上660亿元新台阶,圆满完成了全年收入预算任务。

  2014年,甘肃省财政部门提质增效抓管理,优化结构保发展,保障民生重点凸显新成效。各级财政部门以加快财政支出进度为切入点,以提高资金使用效益为着力点,建立健全支出考核、通报、问责工作机制,积极采取预拨、清算或跨年度结算等方式狠抓预算执行管理,自5月份以来支出进度一直位居全国前列,全省支出规模突破2500亿元,财政资金承载的政策效益得到了有效发挥。严格贯彻落实厉行节约有关规定,严控一般性支出,确保供养人员和“三公”经费只减不增,节约资金统筹用于增加民生投入,全力保障省委、省政府确定的教育、就业、社保、扶贫等重点支出和民生事项落实到位。其中落实资金339.5亿元,确保省委省政府承诺的23件为民办实事项目顺利实施;提高乡村两级公用经费标准下达资金4.4亿元,进一步提高了基层保障水平。

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362