首页 > 新闻 > 区域经济 > 北京 > 经济动态 > 2014年北京市地税收入3432亿元增10.7%

2014年北京市地税收入3432亿元增10.7%

来源:中央政府门户网站 我要评论

刚刚过去的2014年,在全市经济平稳发展和结构性减税持续推进的背景下,北京市地税收入平稳增长,圆满实现了地税系统地税收入增长与全市经济发展、税制改革、征管质量提升相协调的目标。日前,市地税局发布的统计数据显示,2014年全年北京市累计完成各项税费收入3431.7亿元,增长10.7%,其中,地方公共财政预算收入2519.1亿元,增长8.6%,为全市经济社会进一步发展攒下了殷实的家底。 

市地税局有关负责人分析,在2014年,伴随北京市经济发展积极适应新常态,地税收入呈现出鲜明特点:第一,税收收入结构进一步优化。高端产业税收比重稳步提升,金融业增收贡献居首位,增速达到24%,增量占比超过35%;消费领域税收实现稳定增长,批发和零售业增长9.5%;在楼市交易继续严格执行限购政策条件下,房地产、建筑等传统行业税收比重回落,收入占比由42%降至40%。

第二,税收增长质量进一步提高。双轮驱动带动作用显著,税收规模超过800亿元,占比达到23.5%。个人所得税和企业所得税快速增长,分别完成958.8亿元和333.9亿元,分别增长14.9%和29.4%,带动共享税收入占比由35.2%升至37.7%;营业税受税基影响增长缓慢,完成1067.9亿元,增长3.4%;财产和行为税增长9.8%,比重保持基本稳定。

第三,区域税收集中度有所提高。各区域税收体现产业结构特点,首都功能核心区在金融业带动下实现12.8%较快增长;城市功能拓展区和城市发展新区中高新企业较为集中,分别实现6.3%和9.6%的增长;生态涵养发展区增长较慢,增速为2.6%。“六高四新”集聚效应不断增强,税收增长15%,收入占比达到22%。

最后,充分发挥税收政策优惠促进经济发展。市区地税部门全面落实小微企业、高新技术、促进就业创业等各项税收优惠政策,共减免税收超过160亿元。

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362