首页 > 新闻 > 区域经济 > 江西 > 经济动态 > 25亿保险债权投资落户江西

25亿保险债权投资落户江西

来源:中央政府门户网站 我要评论

25亿保险债权投资落户江西
为江西省水利迄今单笔总额最大融资

水利投资既关系经济,又关系民生。1月2日,江西省水利厅传来好消息:江西省水利行业一项25亿元的保险债权投资近期获中国保监会批准。据悉,这是江西省水利部门迄今单笔总额最大的融资。 

今年,江西省将继续加大水利工程等基础设施建设。为了解决建设资金筹措问题,江西省除了积极争取国家支持、发挥好财政性资金的投资引导作用外,还强化金融支持,鼓励各类金融机构实行差别化信贷等政策,以加大对重大基础设施项目的资金投放规模。据悉,此笔资金期限为10年。专家介绍说,由于保险资金具有特殊性,其投资历来监管严格,需符合中国保监会的相关规定,特别是对投资项目、偿债主体、信用等级等都有很高的要求。江西省此次水利保险债权投资计划获批,十分不易。这也是江西水利系统继成功实现企业债券和中期票据成功发行后的又一项重大融资突破,为水利融资开拓了新的渠道。(记者 李冬明)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362