首页 > 新闻 > 区域经济 > 北京 > 经济动态 > 四十七万人为北京榜样点赞

四十七万人为北京榜样点赞

来源:中央政府门户网站 我要评论

    在北京市委宣传部、首都文明办近日共同开展的“为榜样点赞”网络互动活动中,短短20天内,官方网站和微信共收到网友475411个赞和23548条留言,浏览量超过60万人次,榜样的精神在点赞的过程中传递到更多人心中。

    “为榜样点赞”网络互动活动旨在进一步学习宣传2014年度评选出的60位“北京榜样”候选人的先进事迹,展示榜样风采,学习榜样精神。广大网民在活动中阅读榜样人物的事迹,从他们身上获得感悟和力量,一颗颗寓意“赞”的“红心”和一句句发自肺腑的留言将榜样与网民连接在一起。

    有不少网民将榜样的事迹与自己的经历和情感联系在一起。有位叫白泰华的网民是北京计算机厂的退休职工,此次活动中他为榜样袁宝钧点赞,留言是和老伴一起创作完成的:“袁宝钧先生义务修复老照片三千多张,将历史的真实和人生感悟融合在一起,记录了社会的发展、历史的变迁、个人的经历,呈现了鲜活的史料价值,功德无量。”

    原来,白先生在少年时期就喜欢看报纸上和画报上的老照片,尤其是各个时期民族英雄的照片,他们的风采令白先生油然而生敬意。看到袁老60岁后还坚持学习修复老照片,让他由衷敬佩并有了参与的冲动。参与网上点赞留言后,让他喜出望外的是,他幸运地成为2015年袁宝钧老照片修复培训班的一名学员。

    许多网友留言说,榜样人物就在我们身边。还有的网友给所有榜样都留言致敬。退休公务员刘国庆就为榜样写了60多条留言,并且全部是七言绝句体。他给榜样蓝剑留言:“希望小学有希望,艺术培养勿商量。贫困孩子尔救助,民族政策放光芒。”他不但细细阅读了每位榜样人物几千字的事迹故事,还将其浓缩在四句诗里点赞。

    除给60名榜样写诗点赞外,刘国庆还特别写了两首《北京榜样礼赞》:学习北京好榜样,热爱人民热爱党。践行核心价值观,追梦路上志昂扬……(记者 童曙泉)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362