首页 > 新闻 > 区域经济 > 青海 > 经济动态 > 2014年青海省接待游客量首次突破2000万人次

2014年青海省接待游客量首次突破2000万人次

来源:中央政府门户网站 我要评论

    记者从青海省旅游局喜获捷报,2014年青海省旅游业快速发展,全年接待旅游总人数首次突破2000万人次,同比增长12.7% ;旅游总收入首次突破200亿元大关,同比也实现较大幅度增长。

    2014年以来,青海省旅游市场一直呈现出较为积极的增长态势。为满足持续增长的旅游需求,青海省不断加大旅游配套服务设施建设,丰富旅游产品,积极开拓省外及境外客源市场,拓展旅游新线路新业态。其中突出的是,全省自驾车旅游火爆,入境游游客量增长。2014年前11个月,青海省入境游客累计达48824人次,同比增长6.9%。自驾游总量达到 65.5万辆,同比增长约18%。

    进入冬季,为防止市场大幅降温、旅游“冬眠”,青海省旅游部门及主要景区、旅游大县积极寻求突破。贵德、互助两县利用自身自然资源,分别举办了温泉药浴节、湿地观鸟晨雾游暨摄影大赛以及彩虹冰雪节等,成功吸引了大批游客。数据显示,2014年11月青海省接待国内游客达17.41万人次,同比增长12.1%;旅游收入1.78亿元,同比增长30.3%,冬季游对青海省旅游的贡献率增长。(记者 马秀花)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362