首页 > 新闻 > 区域经济 > 吉林 > 经济动态 > 吉林省政务大厅新址对外办公 多方面有较大改善

吉林省政务大厅新址对外办公 多方面有较大改善

来源:中央政府门户网站 我要评论

服务更高效 办事更便捷
吉林省政务大厅新址正式对外办公

    今天(1月5日)是元旦小长假后的第一个工作日,也是吉林省政务大厅新址正式对外办公的第一天。与旧址相比,位于长春人民大街9999号的吉林省政务大厅新址在服务环境、服务功能、服务设施等方面都有了较大改善。

    交通更加便利。新址位于长春市南部新城中心区两大主干道交会处,轻轨3号线、地铁1号线及9条公交线路从附近经过,周边环境开阔,毗邻长春市政府、省图书馆、雕塑公园、金融集中区等多个单位的大型停车场,完全可以满足群众乘车、驾车前来办事的需要。

    窗口分布更加合理。吉林省政务大厅在新址服务窗口分布上做了精心安排,根据行政审批及公共服务事项关联性,将大厅内部划分成11个功能区:B1层有企业设立服务区、项目建设服务区、农业发展服务区、社会事业服务区;1层有外事工作服务区、内外商贸服务区、人事劳资服务区;2层有医药审批服务区、科学技术服务区、公积金服务区、涉港澳台及外国人婚姻服务区,方便办事群众就近咨询、办理相关事项。

    服务功能更加完善。新大厅的行政审批及公共服务区域面积比旧址增加了近3000平方米,可以容纳更多的服务部门、人员和事项,原来由于场地、人员限制而未能进厅的吉林省宗教局、省金融办等单位也都在大厅设置窗口,集中服务。现在吉林省政务大厅的业务范围囊括了中、省直42个部门的全部行政审批和主要公共服务项目(涉密、需要专业场所办理等特殊项目除外),服务窗口也由原来的124个增加到157个。

    服务设施更加周到。大厅新址增设3组共47平方米的全彩LED显示系统、25套电梯可视宣传设备,无间断滚动播放政务服务信息;各楼层均设置服务引导岗,专业引导员可以快速、准确地引领每一位办事群众到达办事窗口;开辟母婴室、医疗室、残疾人卫生间等专用服务通道,供有特殊需要的群众使用;引入吉林银行、建设银行、婚姻登记服务、打字复印等商业网点,并设置休闲茶吧、报刊阅览台、自助电脑以及交通违章查询缴费机等服务设施,努力为办事群众提供全方位服务。

    招投标平台空间进一步扩展、运行更加规范。区域面积由3000平方米增加到6000平方米,开评标区实现了分层运行管理,开标室由2个增加到6个、评标室由7个增加到16个,询标室由1个增加到4个;项目承载能力进一步提高,标书发售席位由28个增加到56个,并且为拍卖项目预留了服务空间。(记者 李抑嫱)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362