首页 > 区域经济 > 陕西 > 经济动态 > 陕西省下达冬春救灾资金2.6亿元

陕西省下达冬春救灾资金2.6亿元

来源:中央政府门户网站 我要评论

原标题:陕西省下达冬春救灾资金2.6亿元

    为帮助陕西省各地灾区统筹解决今冬明春受灾群众口粮、衣被取暖等困难,妥善安排好受灾群众过冬生活,陕西省财政筹集下达冬春救助资金2.6亿元,其中中央补助2.44亿元,省级列支1600万元。

    2014年,陕西省自然灾害频发,全年发生洪涝、干旱等自然灾害376次,11个市(区)103个县(区、市)1215.54万人(次)受灾。经调查摸底,陕西省受灾群众今冬明春需口粮救助282万人。陕西省民政厅会同省财政厅等相关涉灾部门对2014年灾情进行了会商核定,征求对冬春救助资金分配的意见。此次冬春救灾资金分配向多次受灾、灾害较重市县及农房倒房重建任务较重市县倾斜。

    陕西省上要求有关市县准确核定救助对象,把住关键环节,按照本人申请(或小组提名)、村民评议、乡镇审核、县级民政审批的程序核准救助对象,制作需救助人口台账,确保每一位受灾困难群众得到有效救助。(记者 杨华 实习生 史香玲)

免责声明:本文来自中央政府门户网站 ,版权归原作者所有。 转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

搜索更多:
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 京公网安备:110105007362