首页 > 新闻 > 区域经济 > 福建 > 经济动态 > 福建工业产品质量省级抽查合格率94.08%

福建工业产品质量省级抽查合格率94.08%

来源:中央政府门户网站 我要评论

    近日,福建省质监局公布了2014年第三季度对福建省企业生产的111种工业产品进行省级监督抽查的结果。此次针对产品安全性能和使用性能两类指标,1877家生产企业的2027批次产品受检,合格率为94.08%。

    抽查结果显示,77种产品合格率在95%以上,其中家用和类似用途插头、插座、茶叶机械、食品用纸容器、汽车行驶用记录仪等72种产品合格率达100%。但与此同时,部分工业产品仍存在一些质量问题,陶瓷片密封水嘴、机械式便器冲洗阀、聚合物水泥防水涂料、针织内衣等产品的合格率低于80%。不合格产品的主要问题是,使用性能指标及产品标识标注等不符合相关标准要求。(姚瑾)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362