首页 > 新闻 > 区域经济 > 重庆 > 经济动态 > 深入实施创新驱动发展战略 重庆市科技改革发展稳步推进

深入实施创新驱动发展战略 重庆市科技改革发展稳步推进

来源:中央政府门户网站 我要评论

    2014年,重庆市将改革贯穿于科技工作全过程和各环节,深入实施创新驱动发展战略,科技改革发展得到稳步推进。

    市科委有关负责人介绍,在科技体制改革方面,重庆市制定了《重庆市深化科技体制改革实施方案》并完成48项任务的分解,出台《重庆市促进科技成果转化股权和分红激励实施办法》,并组织了13家单位编制激励方案,2家单位的方案已基本成熟,其中,中科院重庆绿色智能技术研究院为加大职务发明股权激励,激发并尊重科研人员的贡献,规定技术入股50%股权奖励科技成果完成人。

    在科技重大项目实施方面,重庆市已组织实施科技重大专项、科技支撑示范工程等科技重大项目106个,并与科技创新和成果转化同步开展。新开发高新技术产品和重点新产品883个,新增授权发明专利1889件,新登记科技成果1100项。

    在科技金融创新方面,重庆科技金融集团利用科技创业风险投资引导基金新组建子基金1只,新增基金规模12亿元;新投资项目23个,带动投资10亿元,促成博腾制药在创业板上市;参股基金投资1700万元,投资回报达24倍。(记者 张亦筑)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362