首页 > 新闻 > 区域经济 > 上海 > 经济动态 > 上海市领导深切哀悼外滩拥挤踩踏事件遇难者

上海市领导深切哀悼外滩拥挤踩踏事件遇难者

来源:中央政府门户网站 我要评论

    昨天(1月4日)上午,上海市领导韩正、杨雄、殷一璀、吴志明、应勇等,在参加市十四届人大三次会议各代表团会前组团活动、市政协十二届三十八次主席会议之前,肃立默哀,向在12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件中的遇难者表示深切哀悼。上海市领导屠光绍、徐麟、艾宝俊、沈晓明、徐泽洲、侯凯、姜平、沙海林、尹弘以及市人大、市政府、市政协负责同志参加。

    12月31日晚外滩陈毅广场拥挤踩踏事件发生之后,按照习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,上海市连夜成立市、区两级工作组。市里的工作组在医疗救治、善后处置、信息发布等方面进行统筹协调;黄浦区公布统一电话,服务遇难者和伤员家属,全力以赴开展各项善后处置工作。事件的处置过程及时向社会公开信息。与此同时,按照中办、国办通知要求,全市部署在各区县全面开展人员密集场所安全管理大检查,排查城市运行安全和生产安全隐患,依法依规开展各项工作,痛定思痛、举一反三,确保全市社会面安全稳定。

    目前,事件36名遇难者身份已经确认,相关善后工作正细致进行。医院对49名伤员中依然在院者给予精心治疗和心理抚慰。各部门全力以赴做好家属安抚工作,各项善后救助工作正有序开展。事件联合调查组正进行缜密调查,调查结果将及时向社会公布。

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362