首页 > 新闻 > 区域经济 > 吉林 > 经济动态 > 2014年吉林省财政收支实现平稳增长

2014年吉林省财政收支实现平稳增长

来源:中央政府门户网站 我要评论

    据吉林省财政厅快报统计,2014年,全省公共预算地方级财政收入1203.4亿元,比上年增加46.4亿元,增长4%。全省公共预算全口径财政收入2188.6亿元,比上年增加101.9亿元,增长4.9%。全省公共预算财政支出2906.9亿元,比上年增加162.1亿元,增长5.9%。全省、省本级和49个市县及长白山管委会均实现了收支平衡。

    2014年,面对复杂严峻的经济形势和增长下行压力,全省各级财税部门主动适应经济发展新常态,克服多重不利因素叠加影响,全面贯彻落实结构性税费减免政策,加强收入征管,全年财政收入实现了平稳增长。在此基础上,进一步调整优化支出结构,大力压缩一般性支出,努力保障重点支出需要,继续将新增财力的70%以上用于民生,2014年全省各级财政用于保障和改善民生支出占全部支出比重比上年提高了1.5个百分点,确保了省委、省政府确定的“十五大民生工程”所需资金及时落实到位和42项民生实事的全面完成。县级财政实力稳步提升,全省县(市)地方级财政收入增长4.3%,高出全省收入平均增幅0.3个百分点。(记者 史琳禾)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362