首页 > 新闻 > 区域经济 > 西藏 > 经济动态 > 西藏:乘势而上谋跨越 再谱电力发展新篇章

西藏:乘势而上谋跨越 再谱电力发展新篇章

来源:中央政府门户网站 我要评论

    节日期间,区党委副书记、自治区主席洛桑江村来到国网西藏电力有限公司,看望慰问电力系统一线工作人员,代表自治区党委、政府,代表陈全国书记,向全区所有电力工作者致以节日的良好祝愿。

    区党委常委、自治区常务副主席丁业现一同慰问。

    来到国网西藏电力有限公司电力调度控制中心,洛桑江村与节日坚守岗位的电力工作人员一一亲切握手,表达节日问候,对长期以来战斗在一线的全区电力系统广大员工表示衷心感谢。站在电力调度显示系统屏幕前,洛桑江村仔细观看,不时询问,详细了解全区三大电网运行情况,并认真听取介绍。国网西藏电力有限公司负责人说,2014年是电力供应和保障最好的一年,川藏联网建成、藏木水电站2台机组并网发电,有效缓解了电源紧缺问题,三大电网保持了安全稳定运行和电力持续可靠供应的良好局面,特别是今年可实现不拉闸、不限电,能够满足今冬明春企业和居民供电需求。

    听取介绍后,洛桑江村对国网西藏电力有限公司的工作给予充分肯定,并高度评价西藏电力取得的可喜成绩。他说,2014年是我区电力发展取得长足进步的重要一年,在党中央、国务院的亲切关怀下,在区党委、政府的积极推动下,在国家电网公司和电力企业的大力支持下,经过广大电力工作者和建设者的共同努力,实现了川藏联网建成运行、藏木水电站2台机组并网发电,全区电力装机容量达到168万千瓦,电力基础设施建设全面提速,电力保障能力不断增强,电力发展瓶颈制约进一步缓解,呈现出昌都电网结束孤网运行、藏中电网保障有力、阿里电网运行平稳的良好局面。这一成绩的取得可喜可贺,为2015年实现开好局、起好步打下了基础,增强了发展信心。

    洛桑江村指出,新的一年充满新的希望、新的挑战、新的机遇,藏木电站将正式建成投运,西藏统一电网“三步走”战略将积极实施,各项电力基础设施将积极推进,电力发展前景良好,电力工作大有可为。他要求,国网西藏电力有限公司要认真贯彻落实区党委八届六次全委会精神和全区经济工作会议精神,紧紧围绕圆满完成“十二五”收官各项目标任务,继续扎实做好电力生产各项工作,精心组织、加强管理,科学调度、挖潜增供,努力实现电网电力保障能力达到新水平;要继续加快电网建设,勇于担当,勇往直前,为造福西藏人民提供更广更优更充足的电力保障,努力开创电网建设新局面。要继续发挥骨干电源电力供应作用,确保多发、多供,为全区经济社会发展作出新的贡献,以优异的工作业绩和实际成效,回报中央的亲切关怀,不辜负西藏各族人民的期待。(记者 赵书彬)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362