首页 > 新闻 > 区域经济 > 宁夏 > 经济动态 > 宁夏打造“丝绸之路”葡萄文化产业园区

宁夏打造“丝绸之路”葡萄文化产业园区

来源:中央政府门户网站 我要评论

宁夏打造“丝绸之路”葡萄文化产业园区
成立“丝绸之路国际葡萄与葡萄酒合作联盟”

    记者从宁夏回族自治区葡萄花卉产业发展局获悉,今年,宁夏通过成立“丝绸之路国际葡萄与葡萄酒合作联盟”、建设张骞葡萄酒文化示范园等,将打造面向“丝绸之路经济带”沿线国家和地区的外向型葡萄文化产业园区。

    宁夏回族自治区葡萄花卉产业发展局负责人介绍,今年,宁夏将与法国波尔多市合作,创建贺兰山东麓产区与波尔多产区友好产区,并共同建设中法葡萄酒庄集群示范园。同时,利用近两年宁夏从法国引进的葡萄新品种资源,进一步抓好产区区域划分和优质苗木繁育等工作,为建设面向“丝绸之路经济带”沿线国家和地区的外向型葡萄文化产业园区打下基础。

    在此基础上,宁夏将赴哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、匈牙利等丝绸之路沿线国家“敲门选商”,并发起成立“丝绸之路国际葡萄与葡萄酒合作联盟”。在贺兰山东麓葡萄酒国际博览会期间,宁夏还将开工建设张骞葡萄酒文化示范园,举办丝绸之路上的葡萄之路专业论坛等活动。同时,今年宁夏还将引进60名国际酿酒师,利用老葡萄园和新建酒庄开展酿酒邀请赛,推进贺兰山东麓产区的酿酒水平。

    今年,宁夏回族自治区将建成宁夏国际葡萄酒交易博览中心和银川综合保税区葡萄酒贸易加工厂,打造贺兰山东麓葡萄酒国际贸易加工区,为宁夏葡萄酒走向国际搭建平台。(记者 吴宏林)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362