首页 > 区域经济 > 贵州 > 经济动态 > 贵州省启动第二次全国地名普查

贵州省启动第二次全国地名普查

来源:中央政府门户网站 我要评论

原标题:贵州省启动第二次全国地名普查

    贵州省第二次全国地名普查宣传启动仪式在贵阳举行。从2015年1月至2017年6月,将完成全省所有地区的地名普查和各级验收工作。

    据介绍,调查地名基本情况,规范地理实体名称,设置地名标志,开发、应用普查成果,建立地名普查档案,加强地名信息化服务建设,为社会提供全面准确的地名信息,有利于更好地维护国家主权和领土完整、巩固国防建设,有利于促进社会交流交往、方便人民群众生活,有利于提高政府管理和服务能力、促进经济社会科学发展。

    普查任务为查清地名及相关属性信息,对不规范的地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善四级国家地名和区划数据库,加强地名信息化建设,建立地名普查档案。(记者 李凯)

免责声明:本文来自中央政府门户网站 ,版权归原作者所有。 转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

搜索更多:
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 京公网安备:110105007362