首页 > 新闻 > 区域经济 > 贵州 > 经济动态 > 贵州省六盘水150万亩荒山绿化行动启动

贵州省六盘水150万亩荒山绿化行动启动

来源:中央政府门户网站 我要评论

    1月4日,绿色贵州建设三年行动计划六盘水启动仪式举行,六盘水市党员干部纷纷走上山头,为凉都大地披上绿色“新装”。

    作为贵州省内重要的老工业基地和“两江”上游重要的生态屏障,守住发展与生态两条底线,对六盘水未来发展意义重大。

    面对新形势,六盘水按照“生态产业化、产业生态化”的顶层设计,坚持把生态产业做成大健康产业和大旅游产业,让群众在绿化荒山中富起来。

    为此,此次绿化荒山行动中,六盘水选择的绿化树种主要是适宜本地种植的红豆杉和刺梨,计划三年完成150万亩,着力打造刺梨之乡、红豆杉之城,让绿水青山变成金山银山。

    据悉,去年以来,六盘水以实施“5个100工程”为平台,大力发展特色农业“3155工程”,完成茶叶、猕猴桃、刺梨等特色产业种植113万亩,培育农民专业合作社192家,实现农业从传统向现代转型升级。(记者 陈诗宗)

相关新闻阅读:

    无相关信息
关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362