首页 > 新闻 > 区域经济 > 湖北 > 经济动态 > 湖北省:打好四大攻坚战加快实现转型发展

湖北省:打好四大攻坚战加快实现转型发展

来源:中央政府门户网站 我要评论

    1月4日,湖北省委常委、常务副省长王晓东在黄石市开展2014年省委有关重要工作督查考评活动时强调,主动适应和积极引领新常态,打好四大攻坚战,加快实现黄石转型发展。

    听取黄石市委、市政府工作汇报后,王晓东指出,黄石正处于爬坡过坎的特殊历史阶段,全市上下始终保持竞进提质、积极作为的精神状态,坚持科学发展、转型发展不动摇,加强党的建设有新力度,推进改革发展有新举措,落实“两个责任”有新成效,加强社会治理有新探索。

    王晓东强调,要坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,坚持向改革要红利,加大政府自身革命力度,大胆在搞活微观经济上下功夫,打造经济发展新引擎,打好全面深化改革攻坚战;要重塑发展新模式,加快实现从要素驱动向创新驱动转变,做好“加减乘除”文章,打好转变发展方式攻坚战;要大力抓好项目投资、招商引资和新区建设,使经济增速稳定在合理区间,实现新常态下新作为,打好应对经济下行攻坚战;要做好扩就业、保基本、强事业、建机制、保安居等各项工作,打好保障和改善民生攻坚战。

    王晓东要求,要统筹好发展第一要务和党建最大政绩的关系,以高度的政治自觉担负起从严治党责任。要以担当精神落实好党委主体责任和纪委监督责任,抓好党风廉政建设,既要管好自己,又要抓好班子、带好队伍;既要抓好本级,又要督促下级。要把作风建设引向深入,形成常抓、严抓、实抓、长抓态势。要着力解决社会治安突出问题,抓好社会矛盾源头治理,巩固基层基础工作,以扎实有力的举措推进平安湖北建设。当前,要统筹做好各项工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节。(记者崔逾瑜)

相关新闻阅读:

    无相关信息

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362