首页 > 新闻 > 区域经济 > 滚动新闻 > 天津:滨海新区启动“大项目好项目攻坚年”

天津:滨海新区启动“大项目好项目攻坚年”

来源:中央政府门户网站 我要评论

主动适应经济发展新常态以项目带动经济持续发展

三年时间安排亿元以上项目3000个累计投资1.5万亿元

  “以产业政策为引导,开展招商引资攻坚年活动,高水平编制重点产业发展规划,以规划为引导,围绕高新、集群、链条,聚集更多技术含量高、带动作用强的大项目好项目。”这是本市今年主动适应经济发展新常态,做好全市经济工作的重要举措之一。

  滨海新区将在全市范围内充分发挥龙头带动作用,从今年开始连续三年实施“大项目好项目攻坚年”。在此期间,新区计划安排亿元以上项目3000个,累计完成投资1.5万亿元,累计实际利用外资500亿美元、内资5000亿元,累计引进项目源2万个,新签约项目5000个。为实现上述目标,今年,新区将着力实施六大攻坚,即推进招商引资攻坚、重大产业项目攻坚、科技创新项目攻坚、基础设施项目攻坚、民生工程项目攻坚以及环境提升项目攻坚。

  具体措施方面,新区将在项目引进上下功夫,提升专业化招商水平,充分发挥各级领导干部的带头作用和广大干部群众的参与作用,发挥各功能区、投资促进中心、各街镇“三位一体”专业招商队伍的主力军作用,借助专业招商机构,共同做好招商这篇大文章。坚持精准发力,紧盯世界500强、国内500强、央企及上市公司,紧盯“珠三角”、“长三角”、北京等重点区域,开展全方位、多层次一对一、点对点的精准招商,靠提高招商的精准度,确保洽谈的成功率。同时,增强工作实效,建立从项目接洽到竣工投产整个环节的“一条龙”工作机制,确保每月都有一批项目签约、一批项目开工。

  新区还将加速推进项目聚集,狠抓招商数量和质量,主攻产业龙头项目、新兴产业项目和现代服务业项目,着力提升项目建设质量和水平,把项目开工建设作为攻坚重点,明确项目开工建设的时间表和路线图,确保每一个项目都善始善终、善做善成。同时,夯实项目平台,在提升产业园区承载能力上求突破,为项目建设提供更为坚实的平台、更具吸引力的载体。新区各功能区和街镇将发挥优势,在完善载体功能提升上下功夫,最大限度为重大产业项目预留用地空间,加紧推进基础设施建设,搞好生活配套设施,以良好的投资环境吸引项目、以完善的生活服务留住项目。此外,新区还将提升项目服务水平,进一步增强服务意识,完善服务机制,提高办事效率,实行“全方位保姆式”服务,做到办事“零障碍”、服务无缝隙,为投资企业创造高效、诚信、和谐的环境。

 

相关新闻阅读:

    无相关信息

推荐文章RECOMMEND

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362