首页 研究报告有何价值 如何订购 我们的优势 收藏本站
首页 > 宏观经济 > 运行数据 > 国外数据 > 2020年二季度欧元区GDP环比下降12.1%

2020年二季度欧元区GDP环比下降12.1%

来源:中华人民共和国商务部网站 我要评论

据初步估算,2020年二季度欧元区GDP环比下降12.1%,较上季度大幅回落8.5个百分点,再创1995年有统计记录以来最大季度降幅。欧盟27国GDP合计环比下降11.9%,回落8.7个百分点。从同比数据看,二季度欧元区和欧盟27国GDP分别下降15.0%和14.4%,较上季度均回落11.9个百分点。

同时,部分成员国统计部门近两天也发布二季度经济数据,其中德国GDP环比下降10.1%,法国下降13.8%,意大利下降12.4%,西班牙下降18.5%,比利时下降12.2%,葡萄牙下降14.1%,奥地利下降10.7%,捷克下降8.4%,立陶宛下降5.1%,拉脱维亚下降7.5%。

彭博社评论表示,欧元区经济在二季度陷入前所未有的衰退深渊,可能需要数年才能完全恢复。近期,欧洲各国经济反弹进程正受到全球范围内疫情反弹的威胁,各国普遍未采取全国范围内的严格封锁措施,以避免对经济造成二次冲击。但持续的社交距离措施对消费产生严重拖累,意大利、西班牙、希腊等依靠夏季旅游经济的成员国经济可能雪上加霜。同时,劳动力市场尽管在政策支撑下未明显恶化,但拖延并不意味着危机解除。总之,自5月以来的经济反弹势头能否延续,目前仍存在极大不确定性,特别是疫情反弹的风险正威胁着刚刚崭露的复苏迹象。

免责声明:本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362