首页 研究报告有何价值 如何订购 我们的优势 收藏本站
首页 > 宏观经济 > 运行数据 > 国外数据 > 2020年8月德国通货膨胀率停滞不前

2020年8月德国通货膨胀率停滞不前

来源:中华人民共和国商务部网站 我要评论

德国联邦统计局8月31日发布数据显示,受增值税税率下调影响,德国8月份通货膨胀率停滞不前,同比为0.0%,环比下降0.1%。经济学家此前预测8月通胀率为0.1%。

数据显示,德国能源价格下降6.3%,食品价格上涨0.7%。Helaba银行分析师乌姆劳夫表示,汽油价格变化不大,总体价格水平有所下降。这表明,大规模财政措施以及宽松货币政策尚未对价格走势产生影响。

免责声明:本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。 转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 京公网安备:110105007362