首页 > 新闻 > 区域经济 > 山东 > 经济动态 > 山东省出台《深化党的建设制度改革实施方案》

山东省出台《深化党的建设制度改革实施方案》

来源:中央政府门户网站 我要评论

  山东省出台《深化党的建设制度改革实施方案》

  明确5个改革重点,确定21项改革任务

  近日,山东省委办公厅印发《山东省深化党的建设制度改革实施方案》,围绕解决党的建设领域重点难点问题,明确提出改革的重点任务、重点举措,整体规划了到2020年我省党的建设制度改革蓝图。

  《实施方案》提出,深化党的建设制度改革,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,紧紧围绕全面深化改革总目标,紧紧围绕提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,注重思想建党与制度治党紧密结合,制度治党与依法治国紧密结合,落实从严治党责任,保持党的先进性和纯洁性,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,全面加强和改进全省党的建设,为加快建设经济文化强省提供坚强政治保证。

  《实施方案》分别从深化党的建设工作责任制度改革、党的组织制度改革、干部人事制度改革、党的基层组织建设制度改革、人才发展体制机制改革5个方面,提出改革的21项主要任务和29项具体举措,并规定责任主体、时间进度和可检验的成果形式,明确到2020年建立起系统完备、科学规范、运行有效,更加成熟更加定型的党的建设制度体系。

  省委组织部有关负责人介绍,《实施方案》提出了今后几年我省党的建设制度改革的目标、任务和路径,明确了改革的时间表、路线图。下一步将严明责任、严格督查、严肃纪律,推进制度的不断完善、严格落实,强化制度的刚性约束,确保改革取得实实在在的成效。(记者 滕敦斋)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362