首页 > 新闻 > 区域经济 > 宁夏 > 经济动态 > 宁夏慈善工业园区带动近2万人就业

宁夏慈善工业园区带动近2万人就业

来源:中央政府门户网站 我要评论

宁夏回族自治区民政厅最新统计显示,到目前,宁夏6个慈善工业园区已有入园企业392家,其中运营企业240家,累计完成投资354亿元,带动近2万人实现稳定就业。

作为“造血型”慈善事业的政策洼地、道德高地,宁夏各慈善园区从建设伊始就吸引了一批节能、低耗、生态、可持续发展的项目。中石化燕山集团公司塑料制品、中石油宁夏石化公司年产1亿条编织袋、宁夏红山河公司年产2万吨清真辣椒和枸杞制品加工等83个项目已经建成投产。另有新疆金风科技等87个项目正在建设中,已完成投资101亿元。初步统计,今年6个慈善工业园区入园企业的年产值将达60多亿元,成为当地经济发展新的增长极。西吉吉德慈善工业园区不仅聚集了农副产品加工、销售等相关企业,形成了产业链,而且填补了西吉县多年无工业收入的空白。

慈善工业园区发展经济的同时,也带动了公益慈善事业的发展。吉德慈善工业园区已经启动建设儿童福利院、敬老院等公益项目。各慈善工业园区建设保障性住房4489套。入园企业还积极开展助学、助残、扶贫等慈善活动,累计捐资捐物928万元,及时有效地救助帮扶了特殊困难群体。同时,各慈善工业园区与企业联动,在联系订单、培训就业、为残疾员工提供家庭式服务等方面积极探索。(记者 吴宏林)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362