首页 > 新闻 > 区域经济 > 山西 > 经济动态 > 山西省开展“12·4”国家宪法日宣传活动

山西省开展“12·4”国家宪法日宣传活动

来源:中央政府门户网站 我要评论

“你了解宪法么?来,给你一本中华人民共和国宪法的宣传手册”“这本《消费者权益保护法》,将告诉你如何维护自己的权益”……这是12月4日上午,山西省在省城南宫广场组织开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动的一个场景。

  当日是我国首个国家宪法日、第14个全国法制宣传日,为纪念我国法制史上这一盛大的节日,深入贯彻党的十八届四中全会精神,开展全面普法教育,弘扬宪法精神,树立法治权威,加快建设法治山西,来自省委依法治省领导组成员单位、各联系会议成员单位、省直部分主要单位等40余家单位在太原市南宫广场举行了隆重的纪念宣传活动。省委常委、政法委书记、省委依法治省领导组常务副组长王建明,省人大常委会副主任、省委依法治省领导组副组长安焕晓,副省长、省委依法治省领导组副组长张建欣等领导参加并现场指导宣传工作。

  今年国家宪法日暨全国法制宣传日的活动主题是“弘扬宪法精神,建设法治中国”,山西省确定的宣传重点是党的十八届四中全会《决定》、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、省委关于加快建设法治山西的决策部署。据了解,除了集中举办宣传和咨询活动外,全省各地各部门还结合实际,因地制宜,举办法治报告会、法治研讨会,通过法律知识竞赛、法治书画展等多种形式,号召全体市民学法、守法、用法,自觉支持、参与法制宣传教育。(记者 李炼)

推荐文章RECOMMEND

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362