首页 > 新闻 > 区域经济 > 山西 > 经济动态 > 山西省运城市多县区发生震动

山西省运城市多县区发生震动

来源:中央政府门户网站 我要评论

    12月5日中午,山西运城多地居民感到门窗、房屋震动。对此,山西省运城市地震局副局长梁建华表示,经监测,上述现象并非地震,初步推断是当地特殊地质构造造成的一种震动。

    当日中午,山西省运城市绛县、万荣、闻喜等地居民感到房屋、门窗震动明显,一些居民走出家门在户外观望,部分学校安排学生在户外等待。12时许,绛县、闻喜等地网友陆续发帖称“地震了”,并互相询问是否有震感。

    对此,山西省运城市地震局副局长梁建华介绍,12月5日11时许、13时58分,在绛县、万荣、闻喜、盐湖等县区发生大面积震动。从监测数据看,上述现象并非天然地震,只是一种震动。从2005年起,运城类似现象时有发生,当地地震局一直在密切观测。初步推断,这种震动和运城盆地特殊地质构造有关。运城盆地地下黄土层覆盖深厚,震动可能是因地下黄土坍塌所致。从多年监测情况看,这种震动破坏力不大。每当震动发生时,地震局都会及时向民众解释原因,防止地震谣言传播。

推荐文章RECOMMEND

热门阅读HOT

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362